(おすすめのお店探し隊!)日本初生ベーグル専門店 Bagels! より多くの人においしいベーグルを

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

 阪急仁川駅前に日本初の生ベーグル専門店「Bagels!」が2023年4月にオープンした。関西学院大学卒業でマーケティングを担当する町上裕城さん(25)は「子供からお年寄りまで、より多くの人においしいベーグルを届けたい」という思いで店を開いた。

 パサパサでボソボソした食感のベーグルとは違い、独自の製法により低温で焼き上がった生ベーグルはもちもちふわふわしている。町上さんが「本当においしいベーグル」を目指してゆで温度・焼き温度を試行錯誤し、約1年かけて開発した。

 店には定番と流行を兼ね備えた20種類の生ベーグルが並んでいる。一番人気は明太子の辛味とジャガイモの甘味が絶妙に調和する明太ポテトだ。

 「Bagels!」一番の特徴は素材である。2種類の国産小麦を独自にブレンドした小麦の香り豊かな生地、トッピングには兵庫県産の丹波栗や二郎いちごを使用するなど素材にとことんこだわった無添加のベーグルを提供している。

 元々は広告業界で働いていたが、ベーグルのおいしさを知り、「日本人のベーグルに対する価値観を変えたい」という気持ちで一念発起した。独学でベーグルの製法を習得し、日本人好みの生ベーグルを生み出した。

 オープンして約3カ月。学生からお年寄りまで客足が絶えない。町上さんは「生ベーグルが多くの人に受け入れられていてうれしい。地域に根ざしたお店にしていきたい」と語った。(森友紀)

Bagels!=2023年7月28日、Bagels!阪急仁川駅前店、森友紀撮影
ベーグル=2023年7月28日、関西学院大学西宮上ケ原キャンパス、森友紀撮影

関連記事

ピックアップ記事

  1.  イルミネーションに照らされる時計台、11月3日、西宮上ケ原キャンパス中央芝生、山本一貴撮影 …
  2. 第5回能登半島地震現地ボランティア  能登半島地震現地ボランティアは関西学院大学ヒューマ…
  3.  ミーティングの様子(左から中村稔、中川暢三、大沢芳清、清水貴之、稲村和美、斎藤元彦)=2024年…
  4.  優勝が決まりマウンドに集まる野球部メンバー=2024年10月21日、わかさスタジアム京都、体育会…
  5.  ネブラスカ大学オハマ校の英語中期留学に参加した学生の写真=CIEC提供   関西学院大学は…
ページ上部へ戻る