レストランポプラ、リニューアルオープン 景観と食のつながり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

 その時期のおいしいリンゴを丸ごと1個使用したホームメイドアップルパイ。旬のフルーツが見た目も華やかなシャンパンチーズケーキ。これらが楽しめるのは関西学院会館内にあるレストランポプラだ。7月1日に株式会社カフェ運営のもと、リニューアルオープンした。

 リニューアルにあたって、メニューや内装も変化した。提供される料理のテーマは「ヘルシーでモダンアップデートされたアメリカ料理」。

 ジェネラルマネジャーの西岡新さん(49)は「すでに世界観が完成している景観に寄り添ったものにするのが一番だと感じた」と話す。レストランポプラの運営コンセプトは「Dining for Landscape」。「建築・景観と食をリンクさせる」ことを大切にしている。もとは株式会社カフェのコンセプトであり、レストランポプラでも強く意識しているという。また、ディナータイムを無くし、ランチメニューとカフェメニューに力を注いだ。

 今後の目標について「近隣や学内関係者の方だけではなく、もうひと周り広いエリアから足を運んでもらえるように」と語った西岡さん。ポプラの空間と食事をより多くの人に伝えたいという。

 秋からは、アフタヌーンティーの提供が予定されている。記念日や日頃のご褒美として、一度訪れてみてはいかがだろうか。(西本明日華)

季節のフルーツを使ったシャンパンチーズケーキ=2022年8月10日、レストランポプラ、金鼎撮影
15時から数量限定で提供されるホームメイドアップルパイ=2022年8月10日、レストランポプラ、金鼎撮影
レストランポプラ入り口=2022年8月10日、レストランポプラ、金鼎撮影

関連記事

ピックアップ記事

  1.  イルミネーションに照らされる時計台、11月3日、西宮上ケ原キャンパス中央芝生、山本一貴撮影 …
  2. 第5回能登半島地震現地ボランティア  能登半島地震現地ボランティアは関西学院大学ヒューマ…
  3.  ミーティングの様子(左から中村稔、中川暢三、大沢芳清、清水貴之、稲村和美、斎藤元彦)=2024年…
  4.  優勝が決まりマウンドに集まる野球部メンバー=2024年10月21日、わかさスタジアム京都、体育会…
  5.  ネブラスカ大学オハマ校の英語中期留学に参加した学生の写真=CIEC提供   関西学院大学は…
ページ上部へ戻る